Качели

Наталья Фарук
Жизнь как качели - выше, ниже.
То медленней, а то быстрее.
Качаюсь я без остановки.
Верней, качает жизнь меня.

Когда всё хорошо, лечу я вверх.
Когда всё плохо вниз падение.
Всё быстро, в темпе, непрерывно,
нет времени подумать о себе.

Понять, кто я, зачем живу,
что важно для меня самой.
Одна лишь жизнь дана всем нам,
бездумно жить не нужно и нельзя.

Остановилась, отвлеклась,
я занялась собой, своей душой.
Задумалась и появилась пара строчек.
Я улыбнулась - выйдет новый стих.
Хороший или нет, вопрос открытый.

Я просто сегодня подумала -
я не должна быть несчастной.
Ведь жить, просто жить, это счастье.
Огромное счастье, что есть у меня.

Я очень быть хочу счастливой.
Без повода, причин, без ничего.
Просто счастливой, сама для себя.
Я не хочу зависеть от людей других.

Я быть счастливой для себя хочу.
Я знаю что имею недостатки.
Я точно знаю что не идеал.
Но быть хочу сама собой.

Мне важно уважать себя за всё.
Мне важно то, что я люблю в себе.
Я очень добрая, я честная, умна.
Я очень заботлива, но не настырна.

Я слабая очень, но твёрдый характер.
Открыта, но душу и сердце не обнажаю.
Я счастьем делюсь, а вот грусть я скрываю.
Мне всё интересно, но нет любопытства.

Я очень обычная, может и скучная.
Я вот такая, но я это Я.
Тропинкой назвать можно путь весь мой жизненный.
Но эта тропинка мною проложена.

Не всё я а жизни принимаю.
Я очень не люблю жестокость и обман.
Я не люблю хвастливых, злых людей.
Я просто не приемлю зла в душе.

Хотя прощать умею и прощала.
Прощала очень часто через боль.
Мне трудно в мире жить без кулаков.
Но без проблем и трудностей,
ведь не бывает жизни.

Я очень быть хочу счастливой.
В огромном мире важно найти путь.
Любить самой и быть любимой.
Дарить тепло своей души родным.

Я чувствовать хочу чужие души.
И понимать глубинный смысл слов.
Мне важно чтобы сердце не черствело.
Душа должна остаться чистой, доброй, нежной.
Господь, позволь пожалуйста быть счастливой.
Дай силы справиться со всем.