А потом придёт Победа

Валентина Трыкина
А потом придёт Победа.
А потом придёт весна.
А сейчас лишь кровь и беды,
А сейчас идёт война.

А сейчас стоим мы насмерть,
Чтобы крах пришёл врагу...
Расстелить бы нынче скатерть,
Посидеть на берегу.

Но покуда кровь рекою,
Но покуда маета,
Но покуда вдовы воют,
Голодает сирота.

Но покуда жилы в теле
Натянулись как струна...
Мы как камень затвердели,
Палачом пока война.

Но очистится отныне
Этот берег от врага,
Чтобы не было в помине
Здесь чужого сапога.

Чтоб земелюшка Расеи
Пышным цветом зацвела.
Чтоб соловушки запели,
Когда кончится война!

И война найдёт кончину -
Я вам твёрдо говорю.
Кровь мой дед отдал Берлину
За Уральщину свою.

Спасибо за картину.