Время

Матильда Снежинска
Мы все умрём когда-нибудь,
и стрелки на часах застынут, как в почётном карауле,
нам возвещая - кончен путь,
вы навсегда уснули...
Часы со стрелками - должно быть, раритет,
и маятник с кукушкой - век минувший,
и гирьки на цепях - их тоже нет,
но время не подвержено кликушам.
Чеканит время свой тяжёлый шаг,
нас погружая в вечность и во мрак...

иллюстрация Robert Dowling