Нострадамус-засыпамус

Евгений Келлер
Мой знакомый Нострадамус
предсказал мне - Будет лето!
Я,  конечно же, поверил -
без сомнения, при этом.

- Будет лето, будет жарко,
солнце - днем, а ночью - месяц!
надо же, как все совпало -
я был в шоке от процесса!

Годом раньше - ошибался -
путал осень он с весною,
кошки - гав, собаки - мяу,
были груши под сосною...

Год назад не говорил он -
так, два слова, шепелявя -
нострадамус-засыпамус -
родственник - пискля вертлявый.