Пожалей меня

Ирина Сергеевна Тасалова
Пожалей меня. Обними меня.
Нареки меня новым именем.

Что судьба моя —доля странная,
Я бездомная, безымянная,

Неприкаянная скиталица —
То ли мяться мне, то ли каяться...

Для меня дом; — все — ночлежные,
Пожалей меня пуще прежнего.

Обними меня — непригожую,
Душу, скрытую под одёжею.

И скажу: «Тебе причитается—
Будет имя твоё мною славиться.»