На закате листва

Светлана Кондинская
На закате листва вспыхнет огненным заревом
И колышет её ветерок озорной.
А туман вдоль реки всё укутает маревом,
Будет долго шептать нам о чём-то прибой.

На рассвете роса вся алмазною россыпью,
В паутинке дрожит каждой каплей горя.
Утро тихо шагает неслышною поступью,
Будит пение птиц и звон комара.

Знойный день - в небе тучи, гроза приближается,
Небо в клочья порвёт ярких молний разряд,
Шумный ливень прольёт землю и всё меняется -
Сменит зелень лугов в разноцветный наряд.