Порок

Есения Странная
Сегодня звёзды блещут зря –
Никто не видит света.
А у парадной короля
Уже стоит карета.

Сегодня месяц зря с небес
Послал полоску света.
Рогатый и хвостатый бес
Ведет карету эту.

Сегодня будет не до сна,
Сегодня ночь шальная.
Он молча смотрит из окна
И тишь стоит стальная.

Один лишь раз за столько лет
Всего лишь раз за вечность…
И некому держать ответ
За зло, бесчеловечность.

А он возмездия стрелой
Пронзит бездушно полночь.
Он вновь идет на всех войной
И бесполезна помощь.

Он все возьмёт, что хочет взять
И сделает, что хочет.
И у него нельзя отнять
Всех прав и полномочий.

Он – равновесие для всех
Среди добра и света.
А тень и ночь он лишь для тех,
Кто не нашел ответа.

Бездонный взгляд холодных глаз,
Надменная улыбка…
«Прошу, поведай мне сейчас,
А в чем моя ошибка?»

Он молча ближе подойдет,
В лицо повеет жаром.
И вдруг она сама поймет,
И вспыхнет страх пожаром.

И дикий хохот ночь пронзит,
Она глаза закроет,
И словно жало плоть пронзит,
Но не заметно крови.

И закружится все вокруг,
Как дикий сон сознанья,
А в мыслях пронесется вдруг:
«Всего лишь испытанье…»

Наутро солнца луч в окно
Заглянет ненароком,
Осветит девушки лицо –
Оно горит пороком.

Открыв глаза, увидев свет,
Подумает с надеждой:
«То был лишь сон, а может бред…
И будет все, как прежде».

Конечно сон, конечно бред!
Жестокая ошибка.
Но перед ней, лишь гаснет свет,
Все то ж лицо с улыбкой…

(С) KendY 2003г.