Есть в стихах таинственная сила

Михаил Игоревич Коваленко
Есть в стихах таинственная сила,
Многое вершится наяву,
Почему, не знаю, не пойму,
Вечность, как бы, двери приоткрыла.

Зарифмуешь, что-нибудь небрежно,
Глянь, а это, уж, судьба,
Может, совпаденье, похвальба,
Может, я пророк страны безбрежной?

Слушаю, что скажет ретивое,
Постараюсь, зла не умножать,
Счастье и покой хочу стяжать,
Подарю пророчество благое.

Есть в стихах таинственная сила,
Многое вершится наяву;
Напишу про моря синеву,
Про сосновый бор, про то, что мило.