Сказки

Ивасик Шелковистый
Вылезли из-под одеяла монстры из детских рассказов,
Личину морали отбросив, как грязную ветошь в канаву.
Их тянутся тонкие руки вдоль сухожилий и связок,
Стремясь паутиной окутать всяк неокрепший разум.

Разбиваются сказок посылы о глазницы человека пустые,
Кромсая чудовищ осколками, иллюзии прочь гоня.
Остаются умы тогда на безличную опеку стихии,
Что в сущности – не боле, чем яд.