Ночь июньская, ночь короткая...

Мария Крылова 3
Спи,милый, через пять минут начнется
День завтрашний, обычный выходной.
Мы дочки до рассвета не дождемся-
Ведь у нее сегодня выпускной.
МладшОй, за день набегавшись порядком,
Уже давно в постели смотрит сны.
Устал, бедняжка-догонялки, прятки.
И где-то новые порвал штаны..
Вот дочка сдаст вступительный экзамен,
Поступит в медицинский институт,
Тогда и на Кубань поедем к маме,
Там сад и речка да рыбалка ждут.
Квартиру новую в месткоме обещали,
Наверное, к Ноябрьским дадут…
Шел сорок первый, миру оставались
Коротких двести сорок пять минут.