Я сегодня купалась на озере

Татьяна Воронцова
Я  сегодня  купалась  на  озере
В  бирюзовой  июньской  волне...
Солнце нежило плечики россыпью
Золотистых  лучей, как  во  сне.

Долго чайка кружила со всхлипами...
Может, с милым рассталась в слезах...
И  исчезла  над старыми  липами,
Унося  благородный  свой  взмах.

И я тоже... в траве,  в одуванчиках,
Вдруг  взлетела  над  синей  волной,
И взмахнула крылом грустным мальчикам,
Флиртовавшим  зачем-то  со  мной.

17.06.2020 г.