Откровение

Антон Летников
Я благодарен за возможность верить,
С надеждой повторяя вновь и вновь,
В то, что однажды, может, доведётся встретить
На белом свете эту странную любовь.

Пускай я повторять не перестану снова,
Пусть не слышны сейчас мои слова:
Любовь для каждого всегда готова!
Она у каждого на век всего одна!

Я помню это ожидание встречи,
И трепет сердца перед встречей с ней.
Наверно, каждый ощущает бесконечность,
Когда тебе распахивает дверь

Своей души обычный незнакомец,
Не требующий ничего взамен.
Или ласкается наивнейший питомец,
Тебе желая в жизни лучших перемен.

Непроизвольна жизни и судьбы порука:
Тебя однажды в парке повстречав,
Она тебе всегда протягивает руку.
Не важно, лысый ты, блондин, а может, кучеряв?

И это даже не предубежденье...
Нет, это даже правдой не назвать.
Не то, чтобы любовь; и в тоже время не сомненье.
Наверно, я не в силах передать

Ту искренность, что может каждый в жизни,
Хотя бы в этой жизни раз один, но точно испытать.
Возможно, это страсть к отчизне,
И это надо хладнокровно, здраво, с толком понимать.

Но эти не вернуть уже обратно
До боли преданные, добрые глаза.
Мне было так и стыдно и приятно
Воспоминанием о вас переместиться несколько назад.

12 Июня 2020 года