Несравненный идеал душевности

Алексей Григорьевич Ершов
Вложу я в строки свою душу
И напишу ни капли не тая:
Хоть обойду я всю земную сушу,
Но не найду прекраснее тебя!

Сравню тебя с изящным водопадом
И с отблеском зари рассветной.
Цветущая душа вишнёвым садом-
Вдруг стала для меня такой заветной!

Тебя сравню я с соловьиной трелью,
Которая бывает в нашем, Курском крае.
И чтобы соловьи двоим нам пели-
Душа твоя с моей, познавши чувство рая!

Я покажу закат такой красивый-
Когда уходит солнышко за горку.
А лучики, скользяще и игриво,
Под небесами делают уборку!

После заката, лес благоухает,
Пропитан воздух от душистой хвои.
И сердце в нём, так нежно отдыхает-
И балансир, от волшебства в покое!

Я покажу тот остров, что на море,
Который знаю в Белгородском крае.
Любуясь им, спонтанно забываешь горе-
Всё тело от безумства улетает!

Здесь есть всё то, чем хочется так жить
И то, чем дышится Всевышним.
В такой вот гавани...не будешь ты тужить,
Святейшее местечко не бывает ведь излишним!

Сравнил тебя со всеми я прекрасами,
А ты осталась, так же - несравненная!
Любовь к тебе - не объяснить рассказами-
Она во мне к тебе - необыкновенная!!!

17.06.2020