Марафон 21-25

Александр Бородицкий
   21.  ЛЮБОВНЫЙ  ТРЕУГОЛЬНИК
   Развлеклась я с любовником мило,
   понаставила мужу рога.
   Он постыл мне, как образ врага,
   но узнает, так всем нам - могила!

            ***
   22. СПОНСОРУ "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?"
   Отличная есть сотовая связь "Сонет".
   Пусть это - наибольшая беда,
   что "минус" на счету,
                в кармане нет монет,
   зато с любым связаться
                можешь ты всегда.

            ***
   23. Земля - не человек, и щедро
       раскрыть готова свои недра.
       И каждого бурения забор
       содержит всякий кадмий, цинк и бор.

            ***
   24.    ЧАСТУШКА
     Наш сосед еврей Давид
     на "подколы" плодовит.
     И простые вроде вещи
     от него звучат зловеще!

            ***
   25.  ПОДРАЖАНИЕ  ПОЭТУ
        (акро-буриме)
   Б-анк, улица, фонарь, завод,
   Л-юдишки, люди, леди, лорды...
   О-т вида их болит живот,
   К-ак ненавистны эти морды!