Опять...

Татьяна Беклемышева
Опять стрижи, опять лещи.
На солнце греются клещи.
И земляничный косогор
Глядит глазёнками в упор.

Стою над речкой, прячу взгляд:
Как годы бешено летят!
Тут мужичок  обхвата в два:
"Давай, Татьян, как раньше, а?!"

Узнала - Васька! Бог ты мой!
А мне б сбежать сейчас домой,
Но от "бегов" - один лишь "пых",
Былой азарт давно утих.

Да, видно, в бабках и в сто лет
На бесенят управы нет!
"Что ж, догоняй!"- глаза закрыв,
С пригорка... В платье...  Под обрыв!

То ль ласточка, то ль бегемот...
Открыл пошире омут рот,
И кто сказал - немы лещи?
И падают в траву клещи!
Стрижи - натянутой струной...
Плыву! Живая!!! Ой-ёй-ёй!!!)))

У нас в посёлке нет цунами,
Цунами нынче буду я!
"И восхищёнными глазами
Василий смотрит на меня..."

http://www.stihi.ru/2013/06/27/5538