Арбуз. Памяти Э. Багрицкого

Михаэль Ринат
На скатерти белой  -  зеленый искус
К разрезу ножом созревает,
И красным нутром полосатый арбуз
Как в детстве  меня соблазняет.

«А ну-ка, отрежь посочнее ломоть
Ножом, что в руке очутился!”
Я зубы вонзил в розоватую  плоть
И по уши  в ней утопился!

О радость, причмокнутых  чувств полнота,
О массы прохладной награда!
И формула счастья наглядно проста,
И лучшего в жизни -  не надо!

Cегодня не буду читать я газет
Чтоб мне не испортить восторга,
Террор и политику сводит на нет
Живая арбузная корка.

И с этой отрадой сижу на тахте,
Доволен я бытом всецело:
При нынешней, вредной такой маете
Арбуз есть –  хорошее дело!

июнь 2020

Не получилось употребить южное слово "кушать" - прости, Учитель!