Последний аргумент

Александр Соломатин 3
Сошлись однажды в споре два вождя.   
Заочно, на просторах интернета.
И ладно бы в четверг, после дождя –
Нет, надо на глазах у всей планеты!

В подвалах раскалились сервера –
Не видел свет подобных словоблудий.
Да что там свет! Ведущие вчера
Сбежали из родимых телестудий!

Шло время, спор изрядно всех достал
И одному всё это надоело.
В сети он появляться перестал
И прямо перешёл от слова к делу.

Пока другой очередной совет
Давал ему, весь красный от азарта,
Тот кнопку надавил – и пять ракет
Навеки изменили Яндекс карты...