Пионы

Ольга Маткова
Лакомилась пчелка сливками пиона,
Слизывала нежно розоватый крем,
И устав, заснула в в люльке из бутона,
И всю ночь ей снился ароматный  джем.

А жучок- букашка, как между волнами
В слоёном лабиринте до утра бродил,
А потом, надежно скрытый лепестками,
Труженицу-пчелку жужжанием разбудил.

И проснувшись пчелка крыльями взмахнула,
И дождем росинки брызнули с цветка,
И периной пышной лепестки вздохнули,
И пион качнулся, выронив жучка.

Пчелка улетела, букашка притаилась,
Спряталась под листиком, от утренней росы,
И большое что-то над цветком склонилось,
И пион вдруг замер в предчувствии беды.

С добрым утром, солнце, но на этом свете
Жизнь порой жестока, не только для цветка.
И мы сами крошки на большой планете,
И молим, чтобы добрая была у нас судьба.

Я вдохну чудесный аромат пиона,
И раскрою книжку, нежась в гамаке,
Пусть стоит подольше теплая погода,
Я наслаждаюсь летом на дачном пятачке.

***
Лакомилась пчелка сливками пиона,
Осы доедали остатки крем-брюле.
Шоколадом горьким дух мой снова сломлен,
Стройная фигура снится лишь во сне.