Тишина

Александр Шевель
            
Проливаются на землю
Солнца желтые лучи,
Травы под лучами дремлют,
Птица в дереве молчит.

Тишина висит над полем,
И тревожно на душе:
Я мирюсь с такою долей -
Попривыкнув к ней уже.

В небе ласточки летают,
Ветер лижет стены хат,
Звуки, словно, льдинки тают
И подтаявши, молчат.

Будто утюгом разглажен,
Распластался в поле звук.
Тишиной пейзаж окрашен,
Клен в степи и нем, и глух.

Я и сам, вдруг, растворился
В этой гулкой тишине,
Будто бы на ней женился,
А доволен не вполне.