Поколение хабермасов

Арсений Ж-С
Поколение хабермасов не позволяет себе шутить.
Комплексы мальчиков гитлерюгенд.
Никакой ницшеанской весёлой науки
или особой связи с побитыми лошадьми.

Осторожная основательность, строгий взгляд,
чувство вины, как глина с замесом спермы.
Вот и чего их отцам не плакалось после Первой,
чтобы потом рвать волосы семьдесят лет подряд?

Вброшены в стыд, как в данность. Лежи в траве,
жри комья снега, худой зольдатен.
дети твои, поколение слотердайков,
шутят с гостями на федеральном ТВ..

После Освенцима - авторы даже те,
кто научился не знать и не раздавать советов.
Маленький пастор смешит во дворе детей,
чтобы потом сверхлюдей вдохновлять посмертно.

Житель стеклянной комнаты, я встаю
злой и голодный до денег, стихов и секса.
С первым лучом, вливаясь в его струю.
Луч от красного солнца к черному сердцу.