Чудеса

Лилу Амбер
Мама сегодня - в ночную смену. Хлещет по окнам дождь,
Я под подъездом своей вселенной жду, когда ты придёшь.
Ветер беснует - порвался провод, отнял у лампы суть,
Сырость подвальная ищет повод тленом в меня нырнуть.


В этом подъезде на батарее мы покоряли Марс,
В жадном порыве телА горели, сладко впадая в транс.
Едким абсурдом клубятся страхи: ты обо мне забыл.
В сердце змеёй заползает вакуум, жизнь превращая в пыль.


Дома скитаюсь щенком продрогшим, прячусь от хлёстких гроз.
Слышу шаги: ты пришёл промокший , яблок с дождём принёс.
Чайник кипит, освещает кухню яркий огонь свечей,
Здесь чудеса созревают в сотах душ дорогих вещей.


Хлеб и картошка, букет ромашек, сочные дольки дынь,
Пара задумчивых добрых чашек, ждущих глотка воды.
Дом наполняется чистым светом, нежным потоком искр,
Будем лежать, наслаждаясь летом, солнца встречая диск.