Аристократы духа

Анатолий Леонидович Бакалин
   

               Вот, не шляхтич – холоп я,
               смерды предки да хамы.
               Так зачем же мне хлопья,
               что зовутся стихами?!

               Вьют житейские вьюги
               всюду стылые гнёзда –
               дабы мёрз и на юге
               да снега в сердце нёс, да? –

               Стужу, злобную бабку,
               за мой стол не пускаю,
               где строку как за лапку
               по листам всё таскаю.

               Духа аристократы,
               мы не просто так пишем –
               бриллиантов караты
               виршей видим и слышим

               предостаточно ёмко…
               Нишкни, спесь родословной!
               Стих – цветная каёмка
               вдоль по карте условной

               будней серенькой прозы.
               Рифмы манят верхами
               («розы, грёзы, берёзы»
               не считая стихами)…