Я больше не из вашего круга...

Светлана Аль-Хальди
Я  больше  не  из  вашего  круга,
Мне  чужд  ваш   удивительный  цинизм,
Вы  потеряли  во  мне  истинного друга,
Для   вас  я  был  немыслимый  каприз…

Я  больше  не  желаю  быть  приманкой
Для  странных  и  блуждающих  глупцов,
Алмазом  в  мутной, треснутой  огранке,
У  вас  таких  как  я  богат  улов…

Я  не  слепой, беспомощный  котёнок,
Всё  вижу  и  читаю  между  строк,
Среди  колючих  сосен  и  иголок
Искать  пушистость  вечно  я  готов…

Я  право, так  жалею, что  вас  встретил,
Ту  снежную  царицу  белых  гор,
Где  лёд  отяжеляет  древа ветви
И  оставляет  ласку  на  потом…

Пришлись  вы  как  полынь, где  горечь  вкуса,
Ошибка  вышла, файл  дал  сердца  сбой,
Как  будто  наступил  весною  в  лужу
С  нечистой, мутной, серою  водой…


И  все  теперь  отмазки  бесполезны,
А  жизнь  как  фарс, театр  бытия,
Как  рваные  полоски  занавески,
Сухие  слёзы  ложного  дождя…

И  как  бы  не  пытались  вы  крутиться,
Как  уж  на  сковородке, всё  смешно,
Вы  не  моя  восторженная  птица,
Вы  не  мое  прозрачное  стекло…

В  вас  столько  яда, ролей  непонятных,
Актрисе  «Браво!»,  грош  такой  игре,
Уходит  сказка  на  реалиях  ватных,
Вручая  небо  призрачной   звезде…

Такой  вот  опыт, нет, не  получилось
Собрать  в  едино  пазл, где  любовь,
Витрина  жизни  вдребезги  разбилась,
Зажав  в  пружину  огненную  боль…

К  чему  жалеть? Пришла, ушла, забылась,
Оставив  маски, перья, жемчуга,
Тем  мигом  кратким  в  золотую  длинность,
Цветком  разлуки  в  летние  луга…

Я  обещаю  прекратить  все  споры
Внутри  себя, с  душою  и  с  судьбой,
Лиричные, святые  разговоры
И  всё  залить  свинцовою  водой…

Я  обещаю  даты  те  не  помнить
И  уничтожить  лунный  календарь,
По  серпантинам  и  по  тропкам  горным
Несусь  мотором  огненным  я  вдаль…