День придумывания новых созвездий

Ассия Светлова
                15 июня

                Когда-то давным-давно людям надоело безымянное небо и они
               сложили звезды в созвездия. Им дали имена, и по небу полетели
               лебедь, дракон, медведи.


Это было так давно, что никто не помнит.
В дальнем селение жили Ассия и Онил.
Только тот рассказ один пастух и хранит.
Убегали они в горы выбиваясь из сил.

Прижмутся друг к другу и смотрят на звёзды.
Всё мечтали, как станут взрослыми.
Онил спрашивал подругу - выйдешь за меня ты?
Выйду. Они мечтали и были весёлыми.

Но не хотели родители этого союза совсем,
Онил был из богатой семьи правителя,
А юная Ассия из бедной-нет сказали, думаем
Вам не быть вместе, воля властителя.

Решили молодые насовсем уйти в горы и ушли.
Плакали, а их слёзы превращались в алмазы.
А они становились всё прозрачнее и взошли
Они на небо, и светили не ярко, и не капризы

Были это, а Любовь унесла их на небо к звёздам.
Им там было так хорошо, что они решили.
Призреть земную жизнь и примкнуть к тем берегам.
Взявшись за руки они землю и покинули.

Свет от этих двух звёздочек шёл пока не ярким,
Но разгоралась их Любовь и Свет тоже.
Онил и Ассия не уставали говорить - мы любим,
Нарёк их созвездием "Влюблённых" Великий Боже.