В церкви

Анна-Лаура
В беседке для молитвы,
Как в лоне бутона бытия.
Сквозь витражи все очертанья зыбки.
Воистину – только Господь и я.

И шквальный ветер гончих псов
Распахивает дверь, суля потоп, крушенье!
Иссохшие кустарники садов
Шипят, треща каштанами, как змеи.

Я мирно говорю, полуприкрыв глаза,
И Он внимает с улыбкой добродушной. 
«Благодарю», «Прошу» - обычная слова,
Без изворотливых молитв искусных.

Простимся, как всегда, кивая молча,
О встрече будущей не строя планов.
Авось, когда заговорим мы снова,
Заметит, что ветра на мне колышут саван.

Сейчас же я путём иным пойду,
По вымощенным тропам – ирисы, примулы и фрезии, и медуницы…
И счастье, как слюду сверкнувшую, найду,
Чтоб жизнью тленной до последней капли насытиться.