Заплутало лето золотое...

Андрей Свитачев
Заплутало лето золотое,
С ветром в поле, в рождестве дождей,
А глаза твоих мне небо голубое,
Отразилось синевой своей.

Нас зовёт ромашковое поле,
Босиком пройтися по тросе.
Край любимый, русское раздолье,
Нас встречает красотой своей.

Зной полуденный и птицы не летают,
И в дупле дубовом ветер сладко спит.
А на водопое кони отдыхают,
Небеса как голубой магнит.

Солнце мне лучами нежно спину гладит,
Как маляр, окрасит в шоколадный цвет.
В косы милой, заплетаю пяди,
Как к глазам твоим подходит васильков букет.