Детское свидание

Анна Романова 15
Красуясь ласточки сновали,
Гнездо устроив под стрехой
Заброшенного сеновала,
Нарушив  пустоши покой.
Ласкался лучик сквозь прореху,
Смеялся догоняя птиц,
Затеяв славную потеху
Благоразумия крупиц
Лишая сумерки покоя,
Разлитого над головой-
Срываясь с птичьего гнездовья,
Макушки грея нам с тобой.
Ещё не веяло прохладой, 
Шептали что-то ковыли,   
И было ничего не надо,
И мы расстаться -  не могли.

17.06.2020