Жар-птица

Любовь Сердечная
Залетела однажды в курятник Жар-птица
Отдохнуть, отдышаться, водицы напиться...

И тот час же заохали куры-наседки:
- Ой, какая уродина! Пёрышки редки!
А затем загорланили куры-квохтушки:
- У неё даже нет гребешка на макушке!
Закудахтала где-то истошно несушка:
- Посмотрите, какая огромная тушка!
Гвалт поднялся такой, хоть из дому бегите:
- Берегите сарай! Петуха берегите!

Поглядела на них с сожаленьем Жар-птица.
Улетела.  А курам доселе не спится…