раньше были времена...

Нефея
-Беда, старуха! Земля-то усыхает!-
кричал старик, до ветру вечером сходив.
-С чего ты взял? - старуха недоумевает.
Старик тогда ей чинно объяснил:
"Вот ты смотри, башка твоя глупая,
бывает раньше выйдешь в поле срать,
да поднатужишься, хрен в землю упирая,
а нынче ... не уперся, не достать.