Два ангела

Ольга Горн
***
Эхо на стихи
                «Мой ангел весёлый и добрый,
                Но тягостный внутренний стон
                Того, кто раздавлен и попран,
                Твердит мне, а ангел ли он?»(с)
                Вячеслав Шатохин


***
Два ангела – белый и чёрный.
Для них у меня два плеча.
Мой белый намного проворней
И первым стремится начать.

А чёрный хитёр и коварен
И шепчет под крыльев шумок,
Что белый, как ангел, бездарен,
Что он – чёрный – всё сам бы смог –

Устроить мне жизнь-веселуху
«Ай-яй! Оё-ё-ё! Ого-го!»

Зачем мне к плечам оба уха?
Хватило б всего одного.

                17.06.2020


* Импульс вдохновения от стихотворения
«Мой ангел не лазит по крышам»
http://stihi.ru/2020/06/07/4249