Перед грозой

Виктория Семибратская
Прокатился тихий ропот,
Шёпот трепетный дерев.
Поднимает волны ветер,
Зелень рвётся за предел.
Нарастает беспокойство,
Колоски тревожит дрожь.
Изумрудные покосы
Обойди, не растревожь.
Загремела колесница,
Раздувает паруса.
Серых туч горят глазницы,
Начинается гроза.