На далеком полустанке

Валентин Кудринский
Я отстал, отстал от мира
На далеком полустанке,
Где когда-то чай с жасмином
Вдруг открыл мне мирозданье.
 
И остался на перроне,
Но, а поезд вдаль умчался
В неизведанной погоне
По страницам расписанья.
 
Смыслы канули в забвенье,
Чай теплом укутал душу,
И покой, и вдохновенье
Растопили в сердце стужу.
 
Я отстал, отстал от мира
На далеком полустанке,
И теперь иная лира
Раскрывает мне изнанку.