Море

Вика Нара
Ветер в море уносит тоску расставаний,
брызги волн со слезами блестят на лице.
К чему обещания тёплых свиданий,
и вслед - разговоры о скором конце?

Мне б в воду войти, чтобы смылась усталость.
Течением сносит - и вязнут в песке
застывшие ноги, остывшая жалость,
привычная боль в неудачном броске.

Я раны с таким упоеньем вскрываю,
мне хочется ближе открытою стать.
А всё далека. Приютил меня скраю,
под дверью, как пса, уложил ночевать.