Дождь

Арсений Соловьев
Наконец-то льет дождь! Наконец-то я жив!
Ура! Идет дождь, гром и молния с ним.
Я радуюсь дождю, идущей с ним прохладе,
Я радуюсь, что дождь разверзает мне объятья.

Да здравствует дождь, как давно тебя ждал -
Зимою не чаял, весною искал.
Но вот идет дождь, я способен творить,
Я знаю, что Бог помогает мне жить.

Я чувствую свежесть, способный взлететь,
Я чувствую радость и желание петь.
Я знаю, что рад миру в серых тонах,
Я счастлив, что дождь победил вечный страх.

Становится тихо, кончается дождь,
Под яркими красками пестрит небосвод.
Колышется звук, я слышу ту дрожь,
Я чувствую мир, сквозь новый восход.