Лето

Наталья Тоток
Напоённое солнечным светом,
взяв начало из вешних проток,
к нам впорхнуло желанное лето,
вместе с бабочкой сев на цветок.
Краски радуги кинув не глядя
на холмы и равнины вразброс,   
засмотрелось в озёрные глади,
зависая на крыльях стрекоз.
Склоны рек и лесные дорожки          
обрамило цветочной каймой,         
и с грибами большие лукошки
приносило под вечер домой.
Запасало, солило, сушило,
громыхало июльской грозой,
и волной растекалось по жилам,
сомлевая в полуденный зной.
Сбросив цвет, наливалось и спело...
Ночевало в душистом стогу.
Загорало, купалось и пело
на песчаном морском берегу.
Молодило, кружило, влюбляло
под хмельной аромат чабреца.
И, казалось, надежду вселяло
в то, что лету не будет конца.
Но, сбив росы на травах духмяных,
придорожным шурша камышом,
заблудилось в осенних туманах
и дорогу назад не нашло.