Картина жизни

Булыгин Михаил
У каждого своя картина жизни.
С рожденья пишется она.
Кто как живёт в своей родной отчизне,
Такой и будет сущность полотна.

И все картины разные – понятно,
В них осознанье истинного "Я":
Поступков, мыслей… – это необъятно...
В них смысл познанья самого себя.

Картина жизни очень многослойна,
Её мы пишем незаметно всякий час.
В сердцах потомков, чтоб жила она достойно, –
Зависит это только лишь от нас.