Не с ним, а с тобою

Людмила Иконникова
Не знаю, насколько всё счастье  —  несчастье.
Не знаю, насколько туманы — к ненастью.
Пусть мучает он свою душу тоскою,
Но радостно мне: я не с ним, а — с тобою.
Рассеет тумана клочки ликом солнце,
Ты — свет долгожданный за пыльным оконцем.
Не действуют больше пленения чары:
Звонки и открытки, игра на гитаре.
И счастьем своим я хочу поделиться
С тобой, кто не держит в груди ревность-птицу.
К любви и свободе хотелось стремиться,
Туманы и грусть — в неге всё растворится…