Сорока

Ольга Витале
Любопытная сорока,
Знает что-то, белобока,
По дороге прыг да скок,
Перелёт черЕз мосток.

С пешеходной зеброй схожа,
Черно-белая ведь тоже,
День-деньской не абы где -
В человеческой среде.

Вид её довольно важен,
Интерес к травинке даже,
Потому-то на хвосте
Целый ворох новостей...

Люд без умолку судачит
Про вино и неудачи.
Весел стал, кто был уныл,
А сороки след простыл.

              17 июня 2020