2 Опускается ласковый вечер

Николай Александрович Тарасов
Опускается ласковый вечер
На цветущем у речки лугу.
Я к своей ненаглядной на встречу
У берёз по тропинке иду.

Окунулся в спокойную речку
Облаков затуманенный след.
Моему молодому сердечку
Настроения лучшего нет.

И не надо другого мне рая.
Наши встречи от сплетен храня,
У кудрявых берёзок родная
Встретит с милой улыбкой меня.

В стороне от деревни родимой,
Где в низинах туман по лугам,
Будем долго гулять мы с любимой
По знакомым речным берегам.

До заката тропа луговая
Нас в таинственный мир уведёт,
Где от счастья любовь молодая
Словно роза в саду расцветёт.

Над рекою в тиши будет литься
Соловьиная нежная трель.
И под белой луною кружиться
Нашей светлой любви карусель.

И пускай нам завидуют люди,
Пусть судачат соседи, друзья.
Никогда мы потом не забудем
Нежной трели в лугах соловья.

30.05.2020

Фото Сергея Краева,
Опарино, Кировская обл.