Ожидание шутка

Наталья Науменко
Не ханжа с потаённой любовью,
Я сегодня признаться смогу:
Михаилу Васильичу Сечкину
Всё, как есть, не тая, расскажу!

- Как увижу я Вашу фигуру
И до боли знакомый пиджак,
На рубашечке бабочку белую,
Заколотится сердце... да так,

Что забуду про всё я на свете
И, не видя родного лица,
Взглядом спину маэстро ласкаю
И ловлю каждый звук не дыша...

Знаменитых соперниц не мало -
Весь оркестр! И у всех на виду
Как руками взмахнёт!
Как кивнёт головою!
Как я вспомню про это -
Так пуще люблю.

Да, люблю!
За широкую, светлую душу,
За особенный, сдержанный нрав
И за то, что бывая в "Элегии "нашей,
Не чураетесь Вы многих дам!

И живу я одной лишь надеждой;
Может, вспомнит?! с автографом мне
Долгожданный распишет чернилами
Нотоносец в басовом ключе!!!

Это продолжение к ранее опубликованному - "Ломоносовка"