Молчание золото

Матильда Снежинска
Я в траектории смутных теорий
сердце своё растравила и знаю,
если дорожка направлена к раю -
ты не увидишь благих территорий.
Если в намереньях ты благороден,
выпадет ад и чреда испытаний,
будет скитаться несчастный изгнанник
с правдой своей никому не угоден.
Где ж середина? А мудрость лукава -
лучше держите язык за зубами,
будет приятней общение с вами,
многим тогда вы придётесь по нраву.