деревянные сердца. Сонет

Галина Кадацкая
О, эти деревянные сердца...
Не артефакт, но атрибут эпохи.
Их носят далеко не скоморохи.
Эмпатия слетает, как пыльца 

Слетает, оставляя тонкий след
От мотылька на влажности ладони,
Как еле слышный запах эстрагона,
Когда уже давно остыл обед.

Сердца - не сдоба, только вот, однако,
Черствеют даже в доброте среды,
В которой вызрели, взращённые с любовью.

В ответ на доброту - сведённые надбровья,
Как признак неминуемой беды,
Усилия сметающей бестактно.