Уж так случилось в том лесу... Басня

Александр Гейфман
Уж так случилось в том лесу,
Что Заяц в полководцы вышел,
Потом он в жёны взял Лису,
И тут же всяк о нём услышал.

Его карьера на устах: 
Там захватил, а там украл,
Тут сделал всем вселенский страх,
Там конкурента искусал!

Летит народная молва 
О подвигах его и славе,
Его деянья, как скала!
А как нужны они державе!

И вот минута, выше нет,
И Зайчика на трон венчают!
На трон? Косого? Это бред!
Так Львом пусть станет бывший Зая!

И вот он Лев и номер раз,
Сидит в короне и во славе,
Суров, жесток, как на заказ.
Труслив, как заяц при облаве.