Три миллиона идей

Дмитрий Васурчак
Напряжённость век
Скрывает тело на весах.
Я самый чистый человек,
И моя жизнь вся на крестах.
 
А половина окружающих,
Как половинка в никуда:
С них липкий взгляд непонимающих,
Да и не живших никогда.
 
Куда ведут эти дороги?
Наверно, в будущего тень.
Лень быть убогим многим
24 и на 7.
 
И правда скрыта там, где ложь, —
Под несколькими сантиметрами.
Мой танец — радостный кислотный мош,
Что окружают траурными лентами.
 
Мол, принято у них здесь так:
Страдать, скулить, не улыбаться.
Я видел жуть, я видел мрак,
Я больше не хочу здесь оставаться.