Жить не по лжи

Калерия Семеняк
"Жить не по лжи" - всегда сквозная тема
Писателей, философов страны;
Ложь привела к развалу всей системы:
Мы были равенством увлечены.

Характер лжи всегда организован,
А цель - сознательный бюрократизм;
Презренны нравственность ей и законы,
У лжи свои понятия и жизнь.

Доступный ключик есть к свободе нашей
В разгар повального лжесловия:
Пусть ложь богует, выглядит всё краше,
НО НЕ ЧЕРЕЗ МЕНЯ! Условие.