Угощу я их на славу

Александр Смоловик
Сединой виски украсил,
Но напрасно не грущу.
Плечи я свои расправил
И о жизни не тужу.

Разменял седьмой десяток
Шутки ради, просто так.
В лес пошёл я без оглядок,
В след смеются, ну чудак.

Ничего уж мне не надо,
Вот грибочков наберу.
Мне успеть бы до обеда,
Внуков в гости нынче жду.

Угощу я их на славу,
Из грибов супец сварю.
А потом ещё в дорогу
Им грибочков подарю.

Как никак - дары природы,
Где ещё найдёшь таких.
Не растут на огороде,
Лишь в лесу найдёте их.