А петли всё уже и туже

Юрий Иванча
А петли всё уже и туже…               
ВЫ пьёте студёный отвар.               
СВОЮ, не без сплетен досужих,               
ЖИЗНЬ превратили в навар.               
ПРОЖИВЁТЕ – и дело не в моде –               
КАК мне не приспичило жить:               
ЧЕРВИ над пропастью вроде               
СЛЕПЫЕ пророки во ржи.   
ЖИВУТ, подбоченившись строго, 
И кожу дерут с кулаков –
СКАЗОК написано много
ПРО золото для дураков.
ВАС плесень житейская гложет?
НЕ это ли вверено вам?
РАССКАЖУТ кликуши, изложат
И бросят, как девственниц львам.
ПЕСЕН искрящийся фантик
ПРО «сладкий» нектар – инсулин –               
ВАС обернёт, но Атланты
НЕ пустят к себе на Олимп –
СПОЮТ о сусальном таланте.

01.2000г.