Эхо прошлого

Алёна Чащина
Как пеленой покрытые кварталы,
Старинной дымкой режут незамытый глаз,
Гордо идут, как по аллее славы,
Забытые года, как в первый раз.
Здесь жизни прежний аромат
Ветрами ночью раздувает,
И смеха прошлого раскат,
Как эхо из воспоминаний...
Мы жили так небрежно, не спеша,
И месту быть, только словам сердечным,
Скамейки в парках, будто бы дыша
Их будут разносить сквозь время вечно.
Вдыхая полной грудью старину,
Мы сами собираем до крупицы
В историю великую страну,
Вплетая и свои новые лица.