Страшно это представить!

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
    «Баллада о старой чайке»
          Нина Павлова

Жаль мне чайку, как птицу. Себя представляю,
Словно я также гордо над морем летаю...

До поры, до бессилья, до страшной минуты,
Когда крылья подрезаны, на ногах путы,

Нет простора, размаха, свободы движенья,
Когда сковано всё, тело в изнеможеньи.

Страшно это представить! Но я же не птица,
И за мысли такие мне дОлжно стыдиться.

"В небо глянула чайка... полёт прерывая..."
Что оставит она, землю так покидая?

Только "память" в потомках. Наследники рода!
Не забудьте, что память у чаек убога.