Люпины

Валентина Шеломова
Люпин или иначе волчий боб,
Цветок простой, неприхотливый
В июне всюду и везде цветет,
Всех привлекает формою красивой.

И пирамидки-елочки цветка
Так сразу садоводам полюбились.
И новые чудесные сорта
Прекрасные расцветки появились.

Теперь каких расцветок только нет,
Чарует душу красок разноцветьем.
Люпины, словно сказочный рассвет
Цветут и восхищают теплым летом.

То золотистым солнышком они
Повсюду пирамидки зажигают,
То алым, ярким пламенем зари
В округе восхитительно пылают.

То нежною лиловостью пленят,
Сиреневым отливом и оттенком.
То снова волшебством чаруют взгляд
Густых и темных красок фиолета.

Люпины разноцветные цветы
Очарованья летняя картина.
Непритязательны, совсем просты,
Но тем и привлекательны люпины.

А если на закате посмотреть,
То повторяет поле неба краски.
Такую красоту можно узреть,
Мгновение магическое сказки.


https://www.youtube.com/watch?v=DR83oXRN6fI  Люпины